蒙古国赛音诺门寺派人看望该寺学僧

发布时间: 2017-12-06 14:53:00    扎西文德    教务处

  蒙古国乌兰巴托赛音诺门寺管家巴特西一行5人于11月27日至29日到学院看望蒙古国僧人培训班学员,了解他们的生活和学习情况。交流中巴特西多次表示,10位学僧到中国藏语系高级佛学院学习是两国友好关系的象征,也是两国人民密切往来的重要体现,更是两国佛教交往过程中值得铭记的大事。希望佛学院把他们培养成为复合型人才,将来在中蒙两国宗教合作中发挥应有的作用。他讲到,由于历史原因,蒙古国缺乏系统的学经渠道,希望多给蒙古国方面寺院创造条件、接收更多的年轻学僧到佛学院学习,也希望佛学院派驻经师到蒙古国传经送宝。他特别感谢高级佛学院为学员提供了很好的饮食、住宿,配备了优质的教学资源,他相信学员们在这里一定会努力学习,将来把学到的佛教文化和知识传播到蒙古国去。目前培训班各项工作稳步推进。下一步将结合实际情况,充分利用学院的师资优势,全力做好教学和服务保障工作,确保实现好的效果。