我院宗教界人士举行追思法会缅怀特级经师噶钦·洛桑平措

发布时间: 2017-12-06 14:40:00    普布顿珠    学生处

  我院特级经师、格西拉让巴噶钦·洛桑平措于2017年11月25日在扎什伦布寺圆寂,为感念噶钦·洛桑平措经师对我院教学工作的贡献,教诫全院学员和宗教界人士缅怀高僧大德爱国爱教风范, 12月6日上午,我院组织全体在校宗教界师生举行法会,缅怀噶钦·洛桑平措经师。

  噶钦·洛桑平措一生爱国爱教,勤修精进,宗教造诣深厚,持戒清净,是藏传佛教的楷模,深受广大僧俗群众的崇高敬仰和信赖。2011年被聘为我院特级经师,对我院的教学、学风、校风建设热心指导,言传身教,为藏传佛教的健康传承和僧才培养等做出了重要贡献。

 

  

  噶钦·洛桑平措的圆寂,令我们失去了一位受人尊敬与爱戴的高僧和导师,是藏传佛教界的一大损失。我们深切缅怀噶钦·洛桑平措的德行风范,将继承上师遗愿,弘扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,庄严国土、利乐有情,服务社会、饶益众生。

  噶钦·洛桑平措生平简介

  噶钦·洛桑平措生于1934年3月;1949年入扎什伦布寺为僧;1983年至1994年在札什伦布寺显宗院修行;1994年至2000年任扎什伦布寺显宗院总管;1995年至2010年任扎什伦布寺民管会委员;2005年起任扎什伦布寺堪布;2009年至2011年在中国藏语系高级佛学院任教;2011年起任西藏佛学院高级教授。

  2011年被聘为中国藏语系高级佛学院特级经师;

  2012年被评为西藏自治区爱国守法先进僧人;

  2012年、2013年被评为日喀则地区爱国守法先进僧人。

  曾任中国佛教协会西藏分会理事、常务理事等职务。