高级佛学院组织专题党课推进党的十九大精神学习交流

发布时间: 2017-11-17 14:54:00    芦超    研究室

  11月16日上午,高级佛学院党组召开党员和教职工学习会,党组书记王长鱼作了题为《深刻理解新时代中国特色社会主义重大政治论断的伟大意义》的党课学习交流。

  此次党课学习交流是学院持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照《中央统战部贯彻落实〈中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定〉的实施意见》的要求,根据《高级佛学院学习贯彻党的十九大精神实施方案》的安排,由学院党组组织的一次深入领会十九大精神学习会。党课辅导着力在准确深入领会党的十九大精神思想精髓、核心要义上下功夫,努力使学院党员干部做到学深悟透、融会贯通。

  王长鱼同志在学习交流中说,党的十九大精神内容极其丰富,思想博大精深,习近平总书记所作的报告,是一篇新时代马克思主义的光辉著作。通过持续学习,愈发感觉到新时代中国特色社会主义重大政治论断是十九大报告的核心论断,这是我国发展新的历史方位。这一重大政治论断,不仅在中国人民共和国发展史上、中华民族发展史上有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。这是党和国家一切工作的出发点,也是我们服务新时代统一战线工作新的着眼点和根本依据。

  王长鱼同志交流学习体会认为,新时代中国特色社会主义重大政治论断具有伟大的现实意义、理论意义、历史意义,它标志着中国特色社会主义初级阶段发展到较高水平的新阶段,标志着中国社会经济发展进入了根本性变革的新时期,标志着中国社会主义初级阶段的发展站到一个新的历史方位,彰显了中国共产党审时度势的非凡能力和理论勇气,它是中国共产党人对科学社会主义和国际共产主义运动发展的历史性贡献。

  王长鱼强调,新时代中国特色社会主义为中国政治、经济、文化和社会等各方面发展指明了新方向,我们要坚决贯彻落实习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,全面理解把握新时代中国特色社会主义重大政治论断的重大意义,着眼新时代赋予统一战线工作的新使命新要求,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新贡献。