十一世班禅接受蒙古国僧人拜见

发布时间: 2017-11-09 16:38:00    芦超   

  11月6日上午,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在北京西黄寺接受蒙古国僧人培训班学员拜见,蒙古国乌兰巴托赛音诺门寺住持纳尔贵一行按照宗教礼仪向班禅大师敬献哈达、顶礼膜拜,班禅大师为培训班学僧赐福摸顶并回赠礼物。

  班禅大师对蒙古国僧人到中国藏语系高级佛学院学习深造表示热烈欢迎。班禅大师表示,中国政府提出的“一带一路”战略,为中蒙两国佛教界共同发展提供了良好契机。近年来,中蒙两国佛教界交流日益增多,双方通过佛教交流促进友谊、加深了解。此次蒙古国僧人到中国学习佛法得到了中国政府和中国佛教协会高度重视。中国藏语系高级佛学院是中国藏传佛教的最高学府,师资力量雄厚,教学环境良好,深受中国政府的关心和重视。希望各位学僧珍惜此次学习机会,虚心勤学、学有所成,为中蒙佛教交流、为蒙古国佛教发展做出应有贡献。

  纳尔贵住持代表蒙古国学僧向班禅大师表示由衷感谢。