高级佛学院院长嘉木样活佛会见蒙古国僧人培训班学员

发布时间: 2017-11-06 13:13:00    芦超   

  11月5日下午,中国藏语系高级佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛活佛在学院会见蒙古国僧人培训班学僧,蒙古国乌兰巴托塞音诺门寺住持纳尔贵等会见时在座。高级佛学院副院长公保出席。

  

  嘉木样院长首先对蒙古国学僧来中国藏语系高级佛学院学习培训表示欢迎。他强调,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,中蒙两国佛教界的交流源远流长,为两国的深情厚谊增添了很多力量。嘉木样院长还向学员们简要介绍了高级佛学院三十年来的发展情况以及此次培训班师资配备等情况,并预祝学员们在培训期间学修精进、生活愉快。

  蒙古国纳尔贵主持表示,此次培训开创了蒙中佛教界学习交流的先河,感谢中国政府的大力支持和中国藏语系高级佛学院的精心安排。来到学院两天,高级佛学院领导对培训班学员十分关心,配备了精良的经师队伍,设置了合理的教学课程,来华参训学员一定要努力学习,精修佛法,做蒙中佛教界友好交流使者。