“砥砺奋进的五年”大型成就展迎来一批特殊参观者

发布时间: 2017-10-25 13:23:00       中国西藏网

  10月21日下午,中国藏语系高级佛学院组织90余名学僧前往北京展览馆观看“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  在络绎不绝的参观人群中,中国藏语系高级佛学院的学僧们特别醒目,不仅在于他们衣饰鲜明、别具一格,更在于他们秩序井然,态度专注,十分认真地聆听讲解员的讲解。通过现场丰富多彩、形式多样、展现科技力量的展品,大家直观、系统了解了党的十八大以来国家在经济社会、基层民生、生态文明等各领域取得的巨大成就。学僧们兴致勃勃,不时热烈讨论,纷纷拿出手机拍照,记录下这些令人振奋和惊叹的现场画面。

△图为中国藏语系高级佛学院的学僧们认真聆听讲解

△图为中国藏语系高级佛学院副院长刘鹏用藏语为学僧们描绘未来摩天大厦

△图为参观展览过程中,学僧们边看边讨论

△图为针对展览内容,中国藏语系高级佛学院精心为学僧们准备了藏汉双语小册子

△图为工作人员向参观者介绍机器人的强大功能

△图为学僧们在触摸屏前感受“数字故宫”展现出的文化魅力

△图为学僧们排队体验“VR”全景

△图为体验用汉语和英语实现语言录入,学僧尕松和顶珠说:“科技真先进!”

△图为中国藏语系高级佛学院第十五届、十六届学员班主任尕藏加木措体验与机器的“围棋大战”

△图为学僧们表示,展览非常震撼,内容很多,回去之后还要对照着小册子认真学习

△图为中国藏语系高级佛学院学僧们在北京展览馆前合影留念

  (中国西藏网 文、图/易文文)