高级佛学院举行2017年开学典礼

发布时间: 2017-09-13 16:43:00    普布顿珠    学生处

  9月10日上午,中国藏语系高级佛学院举行第十六届高级学衔班开学典礼。学院常务副院长王长鱼致辞。副院长公保、土多申格、郭莽仓、南拉扎西等出席开学典礼,刘鹏副院长主持开学典礼。学院经师、学员、教职员工代表参加了开学典礼。

新学员代表给院领导敬献哈达

  开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。之后,学员代表和职工代表向出席典礼的领导、经师、老师献上哈达。

开学典礼现场

  王长鱼常务副院长希望学员们树立正确的学习目标,做僧人的榜样。要不断拓宽视野,提高综合素质。并要求做持戒守法的好学员。更要坚持各教派互敬互助,实现共同提高。

次仁加布代表新学员发言

  第十六届高级学衔班学员次仁加布代表全体新学员作了发言。他说:作为一名“智然巴”获得者,再次回到母校,亲眼目睹了近年学院在软件建设和硬件建设方面取得的成绩。感到只有在伟大的中国共产党的英明领导下,我们才有这样的藏传佛教高等学府,我们才有机会走进学院系统学习。我们要牢记党的恩情,牢记以十世班禅大师、赵朴初居士为主的各位大德,通过千辛万苦建立学院的宏愿,以及自己出家为僧,誓愿传承佛陀法脉的决心。

院领导与全体在校师生合影留念