高级佛学院举行迎新春茶话会

发布时间: 2015-02-24 15:50:00       中国藏语系高级佛学院

  2月24日下午,在藏历木羊新年和农历羊年春节期间,高级佛学院阳光楼小礼堂内喜气洋洋、其乐融融,全校师生、教职员工欢聚一堂举行迎新春茶话会。高级佛学院院长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛活佛在茶话会上致辞,刘鹏副院长主持,那仓副院长、王长鱼常务副院长、刘洪记副院长出席会议,学院全体在校学员、经师和工作人员参加了会议。

  嘉木样院长代表院班子向各位经师、学员和工作人员致以新春问候和美好祝福。他强调,高级佛学院由学员、教师、工作人员共同承担着教学工作,学员是主体,教师是关键,工作人员处于主导地位,三者角度不同、目标一致,只有同心同德、同舟共济,才能达到爱国爱教、教学育人的目的。

嘉木样院长在迎新春茶话会上座谈讲话

嘉木样院长在迎新春茶话会上座谈讲话

  嘉木样院长对新一年的工作做出展望,要求重点抓好经师评聘与培训工作,提升服务管理水平,加强教师工作制度化、规范化建设。希望经师不断提高爱国主义觉悟和社会主义觉悟;在已有的宗教学识基础上,注重对佛经的深刻理解并努力实践佛陀的教导;进一步改进教学方法,提高教学质量。希望教学工作精益求精,为学院健康发展多做工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦多做贡献!

  经师和学员代表也做了发言。他们对嘉木样院长和院领导们在节日期间来院关怀并座谈表示衷心感谢,他们感受到在教学、学习和生活的方方面面,从院领导到职工都非常关心,并创造了良好的教学条件,今后将继续认真执教、努力学习,以更加优异的成绩回报社会。

学员向院领导敬献哈达

学员向院领导敬献哈达

经师和学员

经师和学员代表座谈发言