四川藏语佛学院首届中级学衔班顺利开班

发布时间: 2014-11-04 14:57:00       四川藏语佛学院

  20141024日,四川藏语佛学院与阿坝州联合开办的首届中级学衔班开班仪式在阿坝州中等职业技术学校九寨沟分校举行,我院派副院长刘洪记和教务处处长郭莽仓活佛前往祝贺。四川省政协副主席、省委统战部部长崔保华出席会议并作重要讲话,院刘洪记副院长发言,代表高级佛学院向四川省佛学院与阿坝州佛教协会合办的中级学衔班开班表示衷心的祝贺,并欢迎这里的学员毕业后继续深造,报考高级佛学院。四川省民宗委副主任李凯,阿坝州委常委、统战部长严春风,四川藏语佛学院党委书记、常务副院长李晓翔,阿坝州佛协负责同志出席仪式,来自阿坝州18座寺庙的僧人代表、35名学僧和佛学院全体教职人员参加仪式。

四川藏语佛学院首届中级学衔班(阿坝办学点)开班仪式

四川藏语佛学院首届中级学衔班(阿坝办学点)开班仪式

自左至右:四川藏语佛学院常务副院长,四川藏语佛学院教务主任,中国藏语系高级佛学院教务处处长,高级佛学院副院长,四川藏语佛学院经师

  该中级学衔班是四川藏语佛学院停办21年来首次办班,也是四川省探索适合藏传佛教僧尼教育办学模式的一次有益尝试,弥补了新学衔制度下从寺院学经班到高级佛学院之间的重要一环,对完善新学衔制度、提高僧侣佛学造诣和综合素养有着十分重大的意义。此前,该班招生考试工作已于10月9日至10日在阿坝州红原县顺利举行,学员已于10月20日正式到校报到。

四川藏语佛学院阿坝办学点校园全貌

四川藏语佛学院阿坝办学点校园全貌

四川藏语佛学院阿坝教学点

四川藏语佛学院阿坝教学点